Interculturalizar la universidad : algunas semillas desde lo indígena en la Universidad de Antioquia (2019)
RESUMEN: Este informe de práctica hace una reflexión crítica de los espacios de formación propiciados desde la iniciativa Cátedras UdeA Diversa hoy UdeA Diversa, específicamente los relacionados con el pensamiento ancestral indígena, concretamente los cursos de lenguas ancestrales, para ello realiza un acercamiento a elementos generales de la educación y pueblos indígenas y la Universidad de Antioquia como asuntos que hacen parte de lo histórico y contextual para el análisis propuesto; este ejercicio también recoge la experiencia de los cursos mediante distintas voces que han hecho parte de los espacios de formación  desde el pensamiento ancestral indígenas o de quienes conocen la iniciativa, haciendo una relación constante con referentes conceptuales como la interculturalidad crítica y la educación intercultural.