Análisis del servicio de préstamo interbibliotecario del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia (2010)
RESUMEN: Este trabajo es el resultado de la práctica académica II del programa de Bibliotecología de la Escuela Interamericana de Bibliotecología; realizada en el Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia, mediante la cual se logró la evaluación del Servicio de Préstamo Interbibliotecario. El cual es ofertado mediante convenios establecidos con distintas Unidades de Información localizadas en el área metropolitana del municipio de Medellín, y en municipios aledaños como Bello y Sabaneta. Dicha evaluación del servicio tiene como objetivo general “Evaluar el Servicio de Préstamo Interbibliotecario del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Antioquia, para tomar decisiones de mejoramiento en cuanto a los recursos de información y las condiciones técnicas y administrativas del servicio” para lo cual se ejecutaron varias actividades investigativas y se aplicaron herramientas que permitieron la recolección de información para llevar acabo la evaluación propuesta.