Revuelo : Juego de Cartas (2024)
RESUMEN: “Revuelo” es un proyecto de investigación-creación orientado a brindar una experiencia lúdica y social que destaque la importancia del entretenimiento y la interacción en la vida cotidiana. Con el objetivo de desarrollar un juego de cartas divertido y accesible, el proyecto culmina en una versión para impresión de 104 cartas, acompañada de su manual de instrucciones. Este trabajo se propone resignificar el rol de la lúdica y el entretenimiento en el pregrado de Comunicación Audiovisual y Multimedial, enfocándose tanto en la diversión como en una estética visual atractiva. La metodología utilizada abarca el diseño conceptual de las mecánicas de juego y la construcción de una identidad visual que refuerce el carácter distintivo del proyecto. Desde el planteamiento se propone una estructura de juego que fomenta la interacción y el entretenimiento compartido. Los resultados integran de manera armónica lo visual y lo mecánico, logrando una experiencia de juego que invita a la participación y genera un entorno de interacción social dinámico y espontáneo.