Hablando con colibrís, la pérdida de seres queridos (2024)
RESUMEN : El propósito de este trabajo de grado es desarrollar una dramaturgia basada en un acontecimiento íntimo-social vivido por una estudiante de arte dramático, quien experimentó la pérdida de varios seres queridos en un corto período de tiempo. Este proceso de duelo la llevó a reflexionar sobre la fragilidad de la vida y a explorar el papel del teatro en la aceptación, resignificación y manejo del dolor. El teatro se utiliza aquí como una herramienta catártica para transformar la experiencia personal en una obra dramática, integrando diversas poéticas teatrales y técnicas de teatro-terapia.