El asunto del método en la investigación picoanalítica (2011)
A continuación, el lector encontrará catorce apuestas que intentan dar cuenta de cómo unos y otros piensan las investigaciones que encaran con el psicoanálisis. El abanico de opciones se despliega desde unas reflexiones más epistemológicas sobre el problema del método en psicoanálisis, hasta ejemplos concretos de propuestas metodológicas en investigaciones específicas. Este encuentro de Investigación psicoanalítica -segundo en la serie-, el cual queremos mantener cada dos años, expresa su agradecimiento a todos aquellos que aceptaron la invitación a confrontar los distintos caminos, es decir, los diferentes métodos de abordaje para los problemas de investigación que se han planteado, en la difícil tarea de mantener la presencia del psicoanálisis en la universidad y, por ende, en el concierto de la ciencia actual.