Un abordaje de la mujer y la homosexualidad femenina en Freud (2011)
RESUMEN: Introducción. La pregunta por la feminidad y la mujer se encuentra presente a lo largo de la obra de Freud y es a partir de su clínica con las histéricas que logra darle consistencia a la teoría psicoanalítica, de esta manera, no es gratuito que Lacan, al igual que otros posfreudianos, rescate la importancia de la histeria y le acredite la invención del psicoanálisis, pues eran las mujeres histéricas las que hacían una demanda a Freud, presentaban su queja vía la palabra, queja atravesada por los diferentes fenómenos físicos y conversivos de la época (...).