Cultura política y significados sobre la participación política en jóvenes escolarizados en Girardota en el año 2014 (2016)
RESUMEN: El interés se centra en los significados de los jóvenes sobre la participación política, teniendo en cuenta la cultura política; entendida como el conjunto de significados compartidos de la vida política de los jóvenes y el conjunto de recursos para pensar lo político y la política, como un concepto determinante que permite la comprensión adecuada de los aspectos subjetivos y objetivos de este estudio y que sin duda, guarda una relación intrínseca con la participación política. Con esto queremos decir, que esta investigación busca analizar concretamente los significados que tienen los jóvenes escolarizados sobre participación política y su cultura política, basados en un estudio de caso centrado en el grado once de la institución educativa Colombia del municipio de Girardota en el año 2014.