El sujeto del deseo : ese que por representarse incesantemente, se oculta (1999)
RESUMEN: La potencia del deseo, como aquello que mueve las cadenas de representación, produciendo el efecto sujeto. El sujeto de la representación, se hace girar entorno a la proposición Spinociana "la esencia del hombre es el deseo". Concluye el artículo, buscando en el poeta la forma como él con el movimiento de su deseo construye la representación del ser en el mundo.