Significados otorgados a la calidad de vida laboral por empleados sindicalizados de Coca-Cola (Planta Medellín) (2022)
RESUMEN: El asunto relacionado en la presente monografía es el significado otorgado a la calidad de vida laboral por empleados sindicalizados de la multinacional Coca-Cola (Planta Medellín), los cuales se encuentran afiliados al Sindicato Nacional de Trabajadores del Sistema Agroalimentario “Sinaltrainal”, por ello se hizo un ejercicio que contribuyera a aproximar sus consideraciones respecto al tema en mención teniendo como base su accionar colectivo. Así, estimando su subjetividad nació el hecho de que la monografía se situara en un enfoque cualitativo, conforme a la atención enfática del abordaje colectivo como garante de nuevos significados del concepto por medio de la realización de 9 entrevistas semiestructuradas y 19 cuestionarios aplicados a la población participe de la investigación. En síntesis, se describió y analizó el significado de la CVL en empleados sindicalizados de Coca- Cola (Planta Medellín), teniendo como elementos centrales su experiencia y subjetividad para hilar nuevas percepciones que contribuyan a una gestión de la calidad de vida en el espacio laboral de una forma integral a través de la incorporación de diversas formas de ver, ser y pensar.