Transiciones democráticas : perspectivas comparadas de las relaciones civiles-militares en Chile (1990 y 1998) y Argentina (1982 y 1990) (2017)
RESUMEN : El trabajo de grado "Transiciones Democráticas: Perspectivas Comparadas de Las Relaciones Cívico-Militares en Chile (1190-1998) y Argentina (1982-1990)" es una investigación documental que tiene como objetivo comparar por medio del Diseño de Sistemas de Máxima Similitud cómo el desempeño de los actores militares y civiles y el grado de integración entre estos llevaron a tipos de transición democrática diferentes, en el caso de Chile hacia una transición pactada y en Argentina hacia una transición de "reemplazo" o por colapso.