Relaciones de pareja motivadas por el crecimiento o la deficiencia en jóvenes universitarios (2023)
RESUMEN : Esta investigación pretende ahondar en las motivaciones que pueden tener jóvenes universitarios del oriente antioqueño en sus relaciones de pareja, si se dan en función del crecimiento y la posibilidad de autorrealización o si se fundamentan en el déficit de sus necesidades materiales e inmateriales. En está, participaron tres jóvenes, que mediante entrevistas semiestructurada relataron las dinámicas de sus relaciones de pareja y las implicaciones de esas dinámicas en sus representaciones subjetivas. Se puede concluir en la concomitancia de los fenómenos, relaciones de pareja y procesos personales de autorrealización y la trascendencia de las relaciones de pareja en la percepción de los jóvenes del mundo y de ellos mismos.