Gestores bibliográficos : recomendaciones para su aprovechamiento en la academia (2017)
Los gestores electrónicos de referencias, esto es, programas informáticos que permiten guardar bases de datos de fuentes bibliográficas, hemerográficas o audiovisuales, surgieron en la década de 1980 y desde entonces han ganado terreno como herramientas para la investigación. Quizá la ventaja más destacable que reviste usarlas radica en que simplifican la labor de citación en los documentos creados con procesadores de textos (p. ej. Microsoft Word), que habitualmente se realizan de forma manual. Por esta razón, han sido difundidas en el ámbito académico.