Imágenes del enemigo. La construcción discursiva del enemigo en la prensa nacional colombiana. 1993 - 2012 (2018)
RESUMEN : Entre 1993 y 2012 los periódicos El Tiempo y El Espectador y la revista Semana señalaron a las FARC como el principal enemigo del país. Los tres medios de comunicación describieron al actor armado como un grupo terrorista, cuya maldad y avaricia se oponía a los valores constitutivos del pueblo colombiano y de la comunidad internacional. En sus editoriales, columnas de opinión y artículos informativos invitaron a los lectores a mantenerse unidos frente a los ataques de los insurgentes y celebraron con vehemencia sus derrotas militares.