Observatorio de las condiciones de salario y empleo de los egresados de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia al 2016 (2017)
RESUMEN: La vida laboral del egresado es quizá uno de los elementos más importantes con los que cuenta la universidad para evaluar su impacto inmediato en la sociedad. Un egresado empleado y bien remunerado genera un efecto difícil de dimensionar, no sólo en sí mismo, sino en su núcleo más inmediato y en la sociedad en general. Su éxito en el mercado laboral valida las vías legítimas de movilidad social y contribuye a la formación del capital humano de la nación. El agradecimiento de un egresado satisfecho retorna a la universidad en forma de donaciones, oportunidades de empleo para otros egresados, extensión e investigación. También, y quizá más importante que las anteriores, en la confianza que los egresados tienen para que sus propios hijos adquieran la formación superior en la misma institución que sus padres.