El método analítico en el ámbito pedagógico (2001)
RESUMEN: Este articulo toma como referencia un trabajo de investigación que se llevó a cabo Departamento de Desarrollo estudiantil, con el fin de formalizar y dar a conocer una propuesta pedagógica que se aplica en la cátedra de metodología el aprendizaje desde 1996, así como los programas, cuya orientación define la filosofía del Departamento. El deseo de formalizar esta experiencia surge de la necesidad de preguntarse por la práctica, contrastarla, revisarla y dialectizarla permanentemente con la teoría en la cual se sustenta, asó como someter a consideración un trabajo que podrá ser analizado y evaluado por otros, a medida que se divulgue en diferentes espacios.