Sistema de enfriamiento evaporativo hibrido off-grid, utilizando energía solar, para ampliar la oferta comercial de la empresa DOING FRESH AIR S.A.S.Estudio de pre-factibilidad (2019)
RESUMEN : Doing Fresh Air es una empresa dedicada a la venta de sistemas de enfriamiento evaporativo fundada en 2014. Esta empresa ha tenido ventas muy cambiantes y ha presentado perdidas. La idea de la empresa es crecer y sostenerse. Siguiendo los lineamientos de la empresa, se busca una configuración del sistema de enfriamiento evaporativo alimentado por energía solar, que ayude a que la empresa aumente sus ventas y su participación en sector. Para esto, se hace el siguiente estudio en el que primero se describe un poco la empresa, el sector y las necesidades actuales sobre temas de ventilación y climatización. Luego de describir unos objetivos del estudio se procedió a analizar el entorno en el que la empresa funciona, sus implicaciones legales y ambientes, el nicho de la mercado al que se apunta y sus características, se plantean estrategias, se estudian los equipos y su funcionamiento, para al final hacer un análisis financiero de lo que se quiere hacer y los riesgos que implican esta inversión. Se concluyó que es viable desde el punto de vista de pre factibilidad sin embargo en la factibilidad se debe hacer énfasis en las algunas variables que son mencionadas.