Web Angular para el diseño de un sistema de transmisión simple que utiliza un láser-guía de onda-receptor (2023)
RESUMEN : Quise sintetizar todas las enseñanzas entregadas por mi madre y aquellas personas buenas quienes han colaborado en mi proceso de formación (como ingeniero y como persona), dicho esto construí el software de la URL https://jhonatansimuladoroptico.vercel.app/ para diseñar sistemas ópticos de comunicación. Todos los días se necesita hacer uso de internet para ellos se necesita implementar redes cuyo balance entre costo y eficiencia se mantenga, para ello estas necesitan ser primero diseñadas. Un sistema de simulación es construido a partir de la comprensión de cómo funciona el fenómeno que se desea simular y de la utilización de una herramienta como por decir lo es Angular. Para construir por ejemplo un software de simulación se requeriría el canvas que permita soltar todos los nodos de la topología deseada, los controles que permitan definir que parámetros van a ser usados en la simulación. Para fines del desarrollo de la aplicación también se acostumbra el uso de librerías, donde por ejemplo para promediar una secuencia de valores numéricos se puede hacer más sucinto. En el momento en que ya la plataforma sea construida y pase por un conjunto de pruebas funcionales y de otros tipos, se hace un proceso de liberación. En la mayoría de los casos las aplicaciones van a tener cobro, para el software que hice, no. El costo de la aplicación generalmente es un valor determinado por el nivel de funcionalidades disponibles dentro de la aplicación, para una versión simple de la aplicación esta puede no tener ningún cobro, pero para una versión más avanzada o profesional el cobro puede ser ya de algunos millones de pesos colombianos. La metodología usada para desarrollar la aplicación es la indicada en el apartado de metodología. Los resultados fueron diseños, pero se a todo el público en general se le invita a que trabajen para generar nuevos. Se implementó una web Angular para el diseño de un sistema de transmisión simple, que utiliza un láser, guía de onda y receptor.