Redes interorganizacionales, funciones sociales del derecho y territorio La política pública para la población desplazada en Medellín (2018)
Esta investigación buscó analizar las relaciones que se dieron entre distintas organizaciones en la política pública para población afectada por el desplazamiento forzado en el municipio de Medellín, así como las funciones sociales del derecho y el papel del territorio en esas relaciones. Para el logro del mismo se llevaron a cabo tres objetivos específicos: a) describir las relaciones entre organizaciones que se dieron en la PPDFM, en términos de los escenarios de las relaciones, los atributos, las posiciones y los roles de las organizaciones, los tipos de relaciones e intercambios de recursos llevados a cabo; b) describir las funciones sociales de regulación y emancipación que el derecho tuvo en esas relaciones entre organizaciones en la PPDFM; y, c) identificar algunos lugares del territorio en esas relaciones interorganizacionales y en las funciones sociales que el derecho cumplió en dichas relaciones.