Elevar el nivel de madurez de los componentes estratégico y procesos de gestión documental del modelo de gestión documental y administración de archivos (2023)
RESUMEN: Este proyecto nos ayuda a identificar las oportunidades de mejora que presenta el Hospital Pablo Tobón Uribe en el ámbito archivístico, ya se cuenta con una etapa de identificación donde se indicó que el hospital debe implementar el Modelo de Gestión Documental y Administración de Archivos, donde se realizó un diagnóstico el cual deja como resultado que el componente estratégico y el componente procesos de gestión documental están en un nivel de madurez básico, por lo cual se dan unas recomendaciones a seguir, luego seguimos con la etapa de ejecución donde se documentará el PGD, el PINAR y el programa de auditoría y control, y se socializa el plan de conservación documental y preservación digital, el plan de transferencias documental y por último, el programa técnico de digitalización, se escogieron estos productos ya que estos dieron como resultado un nivel inicial y básico en el autodiagnóstico del MGDA, se utilizaron estrategias como encuestas, autoevaluación, recolección de información de los colaboradores del hospital e investigación de los documentos internos del hospital.