Activación y consolidación de un patrimonio incómodo, construido sobre la memoria del narcotráfico y la violencia, en Medellín (2020)
RESUMEN: En este ensayo se exploran temas y ordenan ideas derivadas del trabajo de campo realizado por Juan Diego, relacionado con las materias: diseño de proyecto, trabajo de grado I y actualmente trabajo de grado II desde el semestre 2018-2. Durante este tiempo, aplicó de manera intensiva las técnicas de investigación etnográfica, hizo entrevistas entre personas de la comunidad, funcionarios de la alcaldía, comerciantes y turistas tomó cientos de fotografías y él mismo como turista buscó ofertas y participo en experiencias con distintos guías; aceptamos el reto de escribir en el contexto de este libro, por considerarlo parte de la experiencia formativa y docente.