Informe de práctica profesional Hogar infantil José Miel “Club Amigos de José Miel” Comfenalco, Antioquia (2022)
RESUMEN: Este proyecto se realiza en el marco de la práctica académica de trabajo social en el programa del Hogar Infantil “Club Amigos de José Miel”, para el desarrollo del presente proyecto se elaboró primero una contextualización la cual permitió conocer a fondo las funciones que realiza la caja de compensación familiar Comfenalco y las actividades que se gestan desde este, en un segundo momento se realizó un diagnóstico para reconocer las principales necesidades de los niños y las niñas del Barrio Brisas del Rio con edades entre los 8-12 años, posteriormente se diseñó un proyecto que tuvo como objetivo, diseñar e implementar una propuesta de intervención en la cual se fortaleció la atención socioeducativa de los niños y niñas del barrio Brisas del Rio, a través de estrategias lúdicas que permitan potencializar en ellos la autonomía y el pensamiento crítico, para cumplir nuestro objetivo se realizaron actividades tales como talleres, llamadas telefónicas, charlas educativas, escuela de padres entre otras, las cuales estuvieron encaminadas en cumplir con nuestro propósito, ya para culminar se hace una evaluación que da cuenta del proceso vivido a lo largo de la práctica profesional.