La construcción de la ecología conceptual del concepto de "mezclas" a partir del discurso argumentativo en estudiantes de sectores socio-económicos medio-bajos (2007)
RESUMEN : Durante varias décadas, se ha venido estudiando sobre las ideas alternativas que traen los estudiantes al aula de clase, de cómo estas suelen ser erróneas y además presentan un obstáculo en la adquisición de nuevos conceptos. En el presente trabajo se intenta aportar a esta línea del cambio conceptual, no solo a través de ese proceso individual, sino también y a partir de lo grupal, tal y como lo plantean los trabajos de Kelly y Green (1998). Principalmente se busca indagar y llegar a algunas conclusiones, sobre como funciona ese proceso de construcción del conocimiento donde unos individuos que poseen unos conocimientos, entran a mediarlos en un grupo, donde a la vez se ponen en tela de juicio y posiblemente no solo están produciendo un cambio en la estructura mental del los participantes, sino y a su vez la del grupo también.