Informe final práctica académica : proyecto Cuerpos de Paz, Gerencia de Paz y Posconflicto Gobernación de Antioquia (2020)
RESUMEN: La construcción de paz se ha convertido en una de las principales tareas, de los diferentes ámbitos de la sociedad, convocando así, a la construcción de distintas estrategias que permitan alcanzar los objetivos de la paz en el territorio colombiano. Por lo tanto, este informe de práctica, da cuenta del proceso de práctica académica desde Trabajo Social, llevado a cabo en el proyecto Cuerpos de Paz, siendo este, una de las principales estrategias de la Gerencia de Paz y Posconflicto de la Gobernación de Antioquia, en el tema de la construcción de paz. Este escenario de prácticas, se inscribe como un campo de esperanza, reconciliación y reconstrucción del tejido social, a partir del cual, desde Trabajo Social, se continúa reafirmando la lucha por la defensa de los derechos humanos y de una vida digna para cada uno y una de los habitantes de nuestro país.