Cuento latinoamericano : un reencuentro con la cultura, la escritura y el pensamiento crítico (2012)
RESUMEN: la presente investigación, trató de promover en los jóvenes un pensamiento crítico que se viera reflejado no sólo cuando los implicados comunicaran ideas de manera escrita, sino también en la manera de entender el entorno y su cultura. Así, los cuentos que permitieron direccionar el trabajo hacia dichos rumbos fueron narraciones pertenecientes a escritores tales como Juan Rulfo, Mario Vargas Llosa y Gabriel García Márquez que, por sus características, recogen unas temáticas afines a las que se escogieron para llevar a cabo el proyecto.