Implementación de estándares para la evaluación de la hemeroteca de la biblioteca “Gustavo Vásquez Betancourt” de la corporación universitaria Remington, sede Medellín (2009)
RESUMEN: Introducción. La información que contienen las hemerotecas es de vital importancia a la hora de documentar investigaciones y respaldar una consulta exhaustiva; así mismo deben brindar apoyo de manera general y especializada a la docencia, la investigación y la extensión en el momento de satisfacer las necesidades de información. La biblioteca de la Corporación Universitaria Remington cuenta con políticas que apoyan el proceso de evaluación y desarrollo de colecciones de manera general; sin embargo a la hora de llevar a cabo este proyecto fue necesario que en los ítems donde se hacia referencia a la hemeroteca o materiales seriadas se tuviera mayor detalle y especificidad, por esta razón se hace una especie de reformulación o se complementan las políticas, al menos para esta colección, que albergue con mayor precisión las condiciones ideales de la hemeroteca. Con la idea de obtener una adecuada y asertiva reformulación de la políticas se hizo un análisis de las políticas de evaluación y desarrollo de colecciones ya existentes en otras bibliotecas académicas de instituciones que revisten un impacto a nivel de educación superior en el país, y que por ende se han preocupado por mantener criterios y objetivos que rijan su que hacer institucional; de igual manera ofrecer a sus usuarios información y servicios de la mejor calidad; por tal razón se tuvieron en cuenta la Universidad de Antioquia y la Universidad Nacional de Colombia.