Las representaciones colectivas sobre la sociedad civil en Colombia (1997)
RESUMEN: La autora hace énfasis en el tema de la sociedad civil y las referencias del sistema moderno que se reúnen alrededor de este asunto, en el debate político que se inscribe a estas referencias y en las prácticas instrumentales y administrativas de los gobiernos y los grupos organizados. Además, plantea un debate frente al declive del estado y el desdibujamiento de la política en Colombia, así mismo frente a los sistemas de partido; donde se encuentran la sociedad civil y la participación ciudadana como una solución a las situaciones problemáticas que puedan presentarse dentro del Estado y la política.