Influencia del procedimiento de preparación de Pd-ZSM-5 en la combustión de metano (1996)
RESUMEN: Varios catalizadores a base de zeolita Na-ZSM-5 intercambiada con Pd, obtenidos por dos procedimientos diferentes, se estudiaron en la combustión de metano con aire en exceso (1% CH4, 18% O2, 81% N2). El rango de temperatura fue 100-500ºC. Se observó que tanto la cantidad de paladio introducida en la zeolita como la actividad catalítica dependieron del procedimiento de intercambio utilizado.