Percepción de pacientes atendidos en consulta médica y especializada ante la implementación de la modalidad de telemedicina por la declaración de pandemia por SARS COv2 en el periodo 2020-2021 (2022)
RESUMEN: En el año 2019 surgió un virus el cual recibió el nombre de “SARS CoV 2” que ocasiona la enfermedad denominada COVID-19; en el año 2020 este virus comenzó a circular a través del mundo generando así una pandemia y haciendo que la OMS declarara una emergencia sanitaria a nivel internacional, desde ese momento comenzó una época de cambio de la cual algunas personas visualizaron nuevos retos y para otras este sería un periodo difícil de olvidar. Este virus produjo fuertes consecuencias sobre la salud, los aspectos sociales, culturales, económicos, educativos entre otros. Este documento pretende visibilizar cuál fue la incidencia de estudiantes del pregrado de instrumentación quirúrgica de la universidad de Antioquia con diagnóstico de SARS-COV-2 (COVID-19); caracterizando así los resultados manera sociodemográfica y clínica luego describiendo el impacto económico, clínico y sociodemográfico y además comparar la incidencia de estos con respecto a los vacunados y a los no vacunados.