Convites en La Honda, una declaración de paz : sistematización del convite por la paz del barrio La Honda, en la Comuna 3 Manrique de Medellín 2024 (2024)
RESUMEN: Los convites para la paz en el barrio La Honda, Comuna 3, Manrique de la ciudad de Medellín son procesos de autogestión comunitaria que fortalecen la memoria colectiva y la cultura de paz en territorios urbanos. Desde una perspectiva crítica, fomentan la organización barrial y la construcción de infraestructura en respuesta a la presencia precaria del estado. La sistematización horizontal de estas experiencias permite que prácticas y saberes territoriales se registren y analicen colectivamente, fortaleciendo la autonomía, reparando el tejido social y aportando a la construcción de paz territorial.