Análisis de series de tiempo para las RGUs de tres BD del Dashboard Pedido y Productos B2B (2021)
RESUMEN: El desarrollo tecnológico cada día nos brinda más herramientas para la accesibilidad de la información. Compañías como Tigo, y en este caso el área B2B, se apoya de la visualización que nos brinda Tableau Software. Así, es importante para un equipo no solo visualizar sus datos, sino crear estrategias o conocer como es el comportamiento que mide; por ejemplo, los productos que adquieren o retiran sus clientes. En este trabajo y con la información del Dashboard pedidos y productos B2B, tablero contenido en la herramienta de visualización mencionada, se obtienen tres bases de datos que permiten crear modelos estadísticos por medio del análisis de series de tiempo con el objetivo de pronosticar unidades que generan un producto a partir de su ingreso (RGUs).