Informe final para práctica profesional III Fiscalía General de la Nación-Centro de Atención a Víctimas (2017)
RESUMEN: El presente informe final hace referencia a los resultados de la Práctica Profesional III del área de Trabajo Social, en el que se tendrán como base las diversas experiencias gestadas en el campo de práctica realizada en la Fiscalía General de la Nación- Centro de Atención a Víctimas, partiendo desde las líneas de intervención que se apoyaron en este proceso comprendido en el periodo 2017- 2 de la Universidad de Antioquia. En un primer apartado se trata lo referente a la contextualización de la institución, los momentos de la intervención, la intervención social en el campo de práctica, los momentos de la intervención y actores vinculados en el proceso. Para luego destacar los resultados obtenidos en el componente de acercamiento comunitario: “Difusión, promoción y prevención de la violencia de género” y el componente de “orientación y acompañamiento a las víctimas en visitas y casos”. En otra instancia se aborda la línea de intervención del área de la niñez en la red de apoyo y finalmente se consideran las recomendaciones de nivel metodológico, institucional, técnico- instrumental y ético- político, generadas a partir de la disciplina del Trabajo Social en el proceso culminado del campo de práctica.