Preservación de la memoria colectiva a través de los archivos personales (2017)
RESUMEN: En Colombia y el mundo en general existe variedad de normatividad archivística, la cual se encuentra orientada a los archivos de personas jurídicas o de personas naturales en los casos en los que estas hacen grandes aportes a la sociedad, dejando a un lado los archivos de personas naturales que hacen parte de una comunidad y de quienes sus archivos y documentos son también importantes y no deben ser menospreciados por pertenecer a personas del común. Los archivos personales y/o familiares se encuentran descuidados y abandonados sin ningún criterio de conservación u organización. Es por esto que este trabajo está orientado a trabajar con las familias que hacen parte de la comunidad de la Urbanización Dulazar para mostrarle cuan importantes son sus archivos y como desde estos pueden preservar la memoria colectiva e individual.