“Amores que matan”. Una elección mortífera de amor en algunas mujeres que han padecido de violencia basada en género (2024)
RESUMEN: Indagar por cuáles son las marcas que deja la infancia y que implicaciones tiene en la elección de objeto de amor violento en algunas mujeres que han padecido violencia por parte de sus parejas sentimentales, buscando comprender la posición subjetiva que está en juego en el amor, particularmente en aquellos amores que matan, se convierte en oportunidad para realizar un acercamiento a está problemática mediante el análisis de un caso documentado en la atención y la experiencia en acompañamiento a mujeres víctimas de violencia, y desde una mirada psicoanalítica, que permita un acercamiento para comprender las raíces de lo infantil en la elección de objeto de amor violento. El amor como tema presente en este estudio pretende rastrear el origen en lo infantil, y de en este sentido indagar por las raíces de lo infantil en la elección amorosa que compromete el padecimiento de la violencia en mujeres ejercida por parejas sentimentales que terminan con sus vidas, amores que matan toca temas como la sexualidad infantil, disposición polimorfo perversa, compulsión a la repetición y las marcas indelebles para establecer cuales son los aspectos presentes y relevantes en la elección de objeto de amor en algunas mujeres que han padecido violencia por parte de sus parejas sentimentales.