La estética de la fealdad en Tomás Carrasquilla (2009)
RESUMEN: El propósito del siguiente escrito es examinar desde el punto de vista de la estética de lo feo algunas de las obras de Carrasquilla donde las caracterizaciones de los personajes, la concepción del paisaje, las oposiciones y contradicciones, permiten develar desde el ser de los personajes y la sociedad un realismo desmitificador que conmueve e impacta el receptor. Posición conciente en Carrasquilla que lo hizo mover en una corriente contraria a una parte de la crítica literaria de la época.