Tratado de ginecología operatoria (1887)
No ha permanecido ni indiferente ni estacionaria de ginecología á los grandes progresos realizados en el campo de la Cirugía general por el atrevimiento de eminentes y distinguidos profesores que, dueños de armas tan poderosas como la anestesia y los métodos antisépticos, se han lanzado a luchar contra terribles enfermedades y lesiones orgánicas en el terreno operatorio, obteniendo victorias inconcebibles y glorias hasta muy poco há no soñadas.