Construcción de soluciones para soportar el proceso de Vinculación de Clientes (2022)
RESUMEN : Actualmente, un número importante de empresas que realizan proyectos de software han adoptado nuevos cambios relacionados con los enfoques tradicionales y monolitos para sus desarrollos de aplicaciones y bajo está premisa, existen diversas maneras para diseñarlas. Es por eso que ha tomado gran importancia en el mercado el uso de arquitecturas monorepo y multirepo. Sin embargo, actualmente se ha realizado una enorme priorización en migrar las diferentes arquitecturas de muchos tipos de proyectos a multirepo, ya que al ser repositorios separados para cada uno de los subproyectos se facilita su mantenibilidad y permite aplicar los principios SOLID y la responsabilidad única para cada microservicio. Es por esto, que este proyecto se basa en realizar la migración del proyecto de vinculación de cliente que anteriormente contaba con una arquitectura monorepo a un nuevo proyecto de tipo multirepo y con ello se busca realizar un análisis de todas las implementaciones necesarias, incluyendo las integraciones a ambientes pre productivos, creación de pruebas de aceptación y performance, unitarias, creación de pipelines y despliegues necesarios.