Implementación de sistema de gestión de equipos informáticos para la Gobernación de Sucre. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : El proyecto se centró en la implementación de un Sistema de Gestión de Equipos Informáticos para la Gobernación de Sucre. El problema identificado era la falta de un sistema centralizado para la administración de los recursos tecnológicos, lo que causaba demoras y falta de accesibilidad a la información. El sistema desarrollado permitió gestionar en tiempo real los inventarios de equipos, asignaciones a funcionarios y la gestión de información crítica como IPs estáticas de dispositivos clave. Se emplearon lenguajes como HTML, CSS, JavaScript y Go, junto con bases de datos relacionales. Los resultados mostraron una notable mejora en la eficiencia, la coordinación del Área de Sistemas y la seguridad de la información, logrando una administración más organizada de los recursos tecnológicos.