Pobreza y enfoque de capacidades : un caso de estudio en el programa de superación de la pobreza extrema en Medellín, Colombia (2017)
RESUMEN: El artículo centra su atención en el enfoque de las capacidades y desarrollo humano. Postura teórica y metodológica para analizar la vida de personas que participan del programa de superación de la pobreza extrema de la ciudad de Medellín, Colombia. El objetivo del artículo es identificar las dimensiones importantes para la vida de las personas, coherentes con los logros, oportunidades, privaciones y expectativas que tienen en la vida. Se realizan entrevistas a profundidad y grupos focales a los integrantes del programa de superación de la pobreza. Los resultados muestran que asuntos como sentirse seguro, estar saludable, tener educación, participar de redes familiares y la oportunidad de tener un empleo, son los principales aspectos que valoran las personas entrevistadas.