Plan Colombia y política antidroga de los Estados Unidos (2006)
RESUMEN: Debido a que la problemática de la droga en Colombia ha tomado grandes dimensiones. Expresada en una creciente agudización, he decidido elaborar esta investigación, donde se busca recoger y recoger algunos elementos en los aspectos políticos, económico y militar de lo que creo puede ser el desarrollo de la política antidroga de los Estados Unidos en Colombia, con el desarrollo de lo que conocemos como plan Colombia. Esto lo hago con el ánimo alimentar la discusión, lo mismo que servir de aporte en la extensión e ilustración de la problemática de las drogas en Colombia. Sin embargo queremos dejar en claro que este trabajo se origina en inquietudes propias y de opiniones recogidas de otros escritos, el soporte básico de este trabajo es nuestra cruda realidad.