Mecanismos del daño celular en la insuficiencia renal aguda (1989)
RESUMEN: Los mecanismos del da no celular en la insuficiencia renal aguda Incluyen alteraciones en la producción de energía, la permeabilidad celular y el transporte de calcio. Dichas alteraciones producen cambios progresivos en la estructura celular que pueden ser reversibles si desaparece la causa que llevó a la falla renal, excepto cuando se alcanza la fase final de la lesión de la membrana y se llega a necrosis celular. Este mismo fenómeno probablemente ocurre también en situaciones clínicas.