Producción de fundición nodular en el cubilote eco-eficiente de la Universidad de Antioquia (2002)
RESUMEN: Se describe la producción de hierro nodular en el horno de cubilote eco-eficiente de la Universidad de Antioquia y se destacan las ventajas de este tipo de horno con recuperadores de calor, tanto en la eficiencia energética como en la calidad del metal producido. Se hace una descripción de las características de este material, del proceso de obtención del metal base en el cubilote y del proceso de nodulización en cuchara. Finalmente se presentan los resultados de la investigación y el análisis de los mismos.