Análisis e implementación de un sistema para la gestión de información en el área de información del negocio BI hogares (2020)
RESUMEN: El sistema para la gestión de información del área de negocio BI hogares de la compañía TIGO, se llevó a cabo utilizando el lenguaje de programación PYTHON, el cual es un lenguaje interpretado, cuya filosofía hace hincapié en la legibilidad de código, es multiplataforma pues soporta orientación a objetos, programación imperativa y funcional. Como editor de código se utilizó SUBLIMETEX que permite editar código fuente escrito en Python. Se procedió con la observación minuciosa del ambiente laboral, familiarización con labores diarias que permitieron la identificación de una necesidad de implementación de un sistema para facilitar la gestión de datos recibidos en archivos Excel. Se diseñó un diagrama para analizar por módulos cada fuente recibida y los filtros requeridos para cada uno de ellos.