Disponibilidad y riqueza léxicas de un grupo de aprendientes de Español como Lengua Extranjera de A2 y B2 en la ciudad de Medellín, Colombia (2020)
RESUMEN: "En este trabajo se presentó un acercamiento metodológico para conocer la disponibilidad y riqueza léxicas de un grupo de aprendientes de ELE de A2 y B2 y de un grupo control de hablantes nativos del español. Los campos de estudio de la disponibilidad y riqueza léxicas de aprendientes de ELE han sido poco explorados en Colombia, por lo que este trabajo puede significar un precedente importante para continuar la investigación en estos ámbitos. Inicialmente, es pertinente resaltar que tanto en DL, como en RL se encontraron errores léxicos y también interferencias de otras lenguas, mayormente del inglés, ya que esta representaba la L1 o la L2 de la mayoría de los aprendientes, sin embargo, para el tamaño de los datos recogidos, estos no representaron mucha cantidad, lo que puede significar que los aprendientes de ELE tienen buenos niveles léxicos."