Inventario documental INER (2009)
RESUMEN: El presente proyecto de prácticas académicas busca realizar el inventario único documental en el Instituto de Estudios Regionales de la Universidad de Antioquia, con el fin de describir la documentación desde el año de 1989 hasta el presente, conformando un volumen documental de 20 metros lineales de documentación; así como hacer la transferencia primaria al archivo central de la universidad de Antioquia; consta de un objetivo general y varios específicos que se verán representados en una metodología y materializado finalmente en el cronograma de actividades. El instituto de estudios Regionales, está adscrito a la universidad de Antioquia, y su dependencia directa es la Rectoría, es un organismo autónomo, flexible, interdisciplinario, para la investigación y el conocimiento de lo regional, busca indagar la problemática social, de forma que se pueda responder de manera crítica y concienzuda a la problemas sociales, mediante la contribución a la adecuada formulación de políticas nacionales y regionales.