Realidad virtual para el aprendizaje significativo crítico de la comunicación celular endocrina (2017)
RESUMEN: Justamente, y con el ánimo de abordar el uso de las TIC con propósitos educativos, se propone una alternativa que busca favorecer la enseñanza y aprendizaje de temáticas que por su abstracción y complejidad invitan a recurrir a otros tipos de representación, de tal manera que se facilite el vínculo teoría y realidad. Es el caso, por ejemplo, de las prácticas de laboratorio, las cuales tradicionalmente han sido reconocidas como un elemento fundamental en la Enseñanza de las Ciencias Naturales, y especialmente de la Biología, pues permiten el acercamiento real y experiencial a los fenómenos, los objetos, estructuras y procesos vitales de los seres vivos. Esto requiere de unas condiciones técnicas, donde como mínimo el estudiante pueda hacer sus propios montajes y tenga acceso a recursos elementales como el microscopio.