Distribución vertical de temperatura y salinidad en el área costera de Santa Marta (Colombia) (2012)
RESUMEN: Fueron determinados los perfi les de temperatura, salinidad y densidad en el punto de descarga del emisario submarino de Santa Marta. Se encontraron tres masas de aguas. Los periodos de estratificación térmica coinciden con las dos épocas de lluvias en la región (entre abril y junio la primera y agosto y diciembre la segunda). El espesor de la termoclina puede alcanzar hasta 12 metros de espesor y gradientes térmicos de 0.67 °C/m. Palabras clave: Perfil de salinidad, perfil de temperatura, termoclina, estratificación