Agentes etiológicos de diarrea en niños atendidos en la unidad de capacitación para el tratamiento de la diarrea del Hospital Universitario San Vicente de Paúl de Medellín (2002)
RESUMEN: Objetivo: estudiar la presencia de agentespotencialmente productores de diarrea y las características de los niños atendidos en la Unidad deCapacitación para el Tratamiento de la Diarrea, del Hospital Universitario San Vicente de Paúl, de Medellín, entre 1997 y 1999. Materiales y métodos: estudio descriptivo retrospectivo. Entre los 1984 niños atendidos se realizaron los siguientes exámenes de materias fecales: Coprológicos: 851, Coprocultivos:564, Latex para rotavirus: 150, Tinción para Criptosporidium: 142, Tinción para Campylobacter:137. Se buscó asociación estadística entre lascaracterísticas personales y clínicas que presentabanlos niños y los agentes identificados.