Implementación de un sistema de información -SIG- al componente técnico de la gestión socio predial del Metro de la 80 (2023)
RESUMEN : El presente documento constituye el informe final del trabajo de grado en el marco del proyecto metro de la 80. El incremento de la población y el desarrollo de las ciudades han traído consigo una problemática en los sistemas de transporte masivos, los cuales generan congestiones, retrasos en los tiempos de viajes y no logran alcanzar con la demanda de los usuarios. Con el propósito de satisfacer las necesidades de transporte; la alcaldía de Medellín junto a la empresa de transporte masivo del valle de aburra -Metro- desarrollaron el proyecto de infraestructura vial denominado el metro de la 80, el cual conectara la zona occidental de la cuidad Medellín. La Empresa de Desarrollo Urbano -EDU- suscribió el contrato de la gestión predial del proyecto, la cual cuenta con alrededor de 1300 compras totales, parciales y servidumbres. El siguiente informe propone la creación de un sistema de información geográfica – SIG- en el componente técnico de la gestión predial, se plantea con la ayuda del software ArcGIS Pro, crear, recopilar, organizar, administrar, analizar, compartir y distribuir información de forma espacial de la gestión técnica de los predios.