La memoria Colectiva : herencia histórica para la reconstrucción de los pueblos (2019)
RESUMEN: En las siguientes páginas logramos plasmar el proceso que durante once años encaminamos junto a las organizaciones campesinas, quienes han nutrido nuestra construcción ética y política como profesionales y de igual forma el análisis que desde el Trabajo Social, consideramos, hay que hacer de la cuestión social. Reconociendo las muestras de resistencia comunitaria como parte fundante de la historia colombiana, y las prácticas estatales que escasean en los territorios, presentamos intencionalidades, tensiones y retos para la profesión en la ruralidad, reflexiones generadas desde la práctica profesional y política en la región del nordeste antioqueño.