Regímenes de historicidad: entre la experiencia y la expectativa (2016)
RESUMEN: En este capítulo, a partir de la reconstrucción del debate de las sociedades con o sin historia, se delinean los contornos del concepto "regímen de historicidad" defendido por F. Hartog. Esta propuesta para entender el tiempo histórico se concreta por medio de la oposición semántica experiencia/expectativa, que permite entender empíricamente cómo se ha transformado en Occidente la cultura de la temporalidad